Форум Каршинцев

Добро пожаловать в виртуальный город Карши
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  Залить фотоЗалить фото  ГруппыГруппы  Русская клавиатураРусская клавиатура  ICQICQ  Мировое времяМировое время  Вход  

Поделиться | 
 

 Рецепты наших форумчан.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
jokko
Каршинская красавица
Каршинская красавица
avatar

Женщина
Количество сообщений : 332
Возраст : 32
Место жительства : Israel Lod
Девиз : Поверь в себя и ты достигнешь
Дата регистрации : 2007-02-24

СообщениеТема: Рецепты наших форумчан.   29th Апрель 2007, 13:27

Давайте делится рецептами.У нас здесь ест любители вкусно приготовить,а вкусно поесть любят все.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
jokko
Каршинская красавица
Каршинская красавица
avatar

Женщина
Количество сообщений : 332
Возраст : 32
Место жительства : Israel Lod
Девиз : Поверь в себя и ты достигнешь
Дата регистрации : 2007-02-24

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   29th Апрель 2007, 13:32

Пирог без названия.
1)2 банки маринованных грибов
2)2/3 лука
3)сливки не сладкие
4)200 грамм брынзы не очень соленой

Тесто можно любое я беру готовое в магазине.

на масле поджаривается лук до золотистого цвета ,потом туда добавляются грибы и обжариваются в течении 10 минут потом надо влить сливки и тушить пока сливки не загустеют соль,перец по вкусу можно добавит куриный бульон-порошок.
тесто раскатывается не пласт размером с пртвень.На противень укладывается ето лист теста на него укладывается ране приготовленная грибная масса сверху нарезанная на маленькие кубики брынза и все это закрывается еще одним листом теста и отправляется в духовку на 20 минут или до приготовления теста.
очень вкусно с чаем или бульоном.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лена
Заслуженный
Заслуженный
avatar

Женщина
Количество сообщений : 671
Возраст : 36
Место жительства : Россия, Нижегородская область
Девиз : Я знаю, что я ничего не знаю.
Дата регистрации : 2007-03-15

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   29th Апрель 2007, 13:38

Вкусно как, сразу видно. А вот и Юля к нам пожаловала. Она то любит готовить ,говорила, рецептиком и подлится. А я побежала оп делам, вечерком загляну, наверное можно будет уже книжку издавать из написанных вами рецептовSmile))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   29th Апрель 2007, 13:45

Очень быстрый пирог с творогом.
1 чашка. Растиреть 150гр. масло сливочного с 2мя ст. муки в парошок.
2 чашка. 3 ст. ложки сметаны и пол стакана сахара, пагасить соду.
Перемешать 1 и 2-ю чашку и замесить тесто.
Начинка
3 чашка. 400 грамм творога, 2 яйца, пол стакана сахара.
Делаем из теста лепешку с бардюрчиками, выкладываем начинку,
украшаем клубничкой или другими ягодками, можно пасыпать арехами, (на свою фантазию.)
На завтрак милое дело.
На приготовления уходит 10-15 мин. выпикать мин 20 при 220 градусов
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рита
Каршинский гость
Каршинский гость
avatar

Женщина
Количество сообщений : 93
Возраст : 52
Место жительства : Беларусь Жодино
Дата регистрации : 2007-02-24

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   30th Апрель 2007, 23:19

Хочу поделиться рецептами любимых салатов:

Салат Пина Колада
Состав: отварная куриная грудка, грецкие орехи, твердый сыр (поострее), консервированные ананасы, отварные или маринованные шампиньоны, сметана, майонез, горчица и черный перец.
Салатная заправка: 1/2 часть майонеза, 1/2 часть сметаны, 1 ст. ложка горчицы и желательно свежемолотый черный перец по вкусу.

Грудки и грибы режутся, сыр натирается на терке, орехи измельчаются, ананасы нарезаются. Смешиваем все игридиенты, кроме тертого сыра и небольшой части заправки. Выкладываем в салатницу, сверху заливаем заправкой и посыпаем тертым сыром.

"Ариран"
На круглый поднос выкладываем в центр обжаренное, подсоленое мясо (любое, по вкусу). На него выдавить дольку чеснока. Вокруг него секторами выложить овощи: свеклу, морковку, капусту, картошку. Свекла, морковь СВЕЖИЕ, НЕ вареные, натертые на крупной терке. Капуста тоже СВЕЖАЯ, нашинкованная. Картошка порезанная длинными ломтиками и пожаренная. Выкладывать, чередуя красные и белые цвета. В таком виде подается на стол, а когда все на такую красоту нагляделись, добавляем майонез и перемешиваем. Конечно, можно перемешать сразу.
Совет: овощи (свеклу, морковь и капусту), естественно все по отдельности я заранее примерно за час или два натерла на терке для корейской моркови, (капусту тонко нашинковала), и немного посолив, помяла до появления сока, затем отставила, так овощи будут помягче. А мясо пожарила крупным куском, слегка подтушила, затем порезала тонкой соломкой. А еще добавила нарезанный полукольцами красный и желтый болгарский перец. Ну, очень вкусно!

«МАЭСТРО»
СОСТАВ: 200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 150~200 г. крабовых палочек, 2-3 яйца, 2 помидора
В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра, затем слой мелко нарезанных крабовых палочек, слой натертых на крупной терке яиц и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Совет: Это у нас в семье один из самых любимых салатов. На все праздники готовим. Последнее время стала вместо крекеров подсушивать белый хлеб порезанный на мелкие кубики. Так даже вкуснее.

Закуска из куриного филе: отвариваю филе. Разделяю его на небольшие кусочки, чтобы можно было в рот кусочек сразу положить. Делаю соус: измельченые грецкие орехи, майонез, чеснок, зелень измельченая и специи для курицы, на любителя можно добавить немного готовой горчицы. Соль по вкусу. Каждый кусочек курицы обмазываю этим соусом и оставляю в холодильнике на ночь.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   1st Май 2007, 10:45

Тарталетки из свежих огурцов

Свежий огурец, нарезаем кольцами, высотой 3,5 см. вычещаем аккуратно середину,
так чтобы получился гаршочек, не повредив дно. (если есть специальная резка фигурная, то края в верху сделать зубчиками ) или просто нажем.
Нарезаем тонкой-тонкой саломкой саленые огурцы (длина примерно 2 см., так же нарезаем свежую капусту (слегка размять),
на мелкой терочке марковь, дабавить майонез или оливковое масло.
Перемешать, уложить в огурци с горочкой, обсыпать молотым грецким орехом.
На тарелочку разложить листья мяты (красные бардовые листочки такие) можно просто петрушки, ну что из зелени есть под рукой.
и украшаете тарелочку форшированными огурцами в перемешку с форшированными помидорками черри (тертый сыр или брынзу чесночек, чуть майонеза), если нет черри, можно маленькие помидорки.Так же можно дабавить, если есть время форшированный чернослив,
( орехи молотые с майонезом или сметаной).
Делается это очень быстро, получается красиво и прекрасная закуска сразу, для трех видов напитка.... Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юлианна
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1246
Возраст : 38
Место жительства : Израиль,Ришон Лецион
Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте)
Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив
Дата регистрации : 2007-04-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   2nd Май 2007, 06:09

Рита пишет:
Хочу поделиться рецептами любимых салатов:

Салат Пина Колада
Состав: отварная куриная грудка, грецкие орехи, твердый сыр (поострее), консервированные ананасы, отварные или маринованные шампиньоны, сметана, майонез, горчица и черный перец.
Салатная заправка: 1/2 часть майонеза, 1/2 часть сметаны, 1 ст. ложка горчицы и желательно свежемолотый черный перец по вкусу.

Грудки и грибы режутся, сыр натирается на терке, орехи измельчаются, ананасы нарезаются. Смешиваем все игридиенты, кроме тертого сыра и небольшой части заправки. Выкладываем в салатницу, сверху заливаем заправкой и посыпаем тертым сыром.



а горчица какая? семенами или обычная готовая?

_________________
Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
(Би Дорси Орли)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рита
Каршинский гость
Каршинский гость
avatar

Женщина
Количество сообщений : 93
Возраст : 52
Место жительства : Беларусь Жодино
Дата регистрации : 2007-02-24

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   2nd Май 2007, 09:51

Я беру обычную готовую, но наверное, можно и поэксперементироватьVery Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Urmanova_Irina
Каршинский гость
Каршинский гость


Женщина
Количество сообщений : 32
Возраст : 57
Дата регистрации : 2007-05-02

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   4th Май 2007, 14:52

А вот мне-бы хотелось, чтобы повспоминали некоторые блюда, которые готовили, но рецепт на данный момент времени забыт. Я, к примеру, хотела бы вспомнить рецепт пряников, которые готовили в мантышнице.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юлианна
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1246
Возраст : 38
Место жительства : Израиль,Ришон Лецион
Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте)
Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив
Дата регистрации : 2007-04-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   4th Май 2007, 16:38

оооооооой,и правда ведь Smile....Старые забытые каршинские рецепты Smile Я даже такие делала когда-то....Поищу в своих старых записях,авось и сохранилось где....

_________________
Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
(Би Дорси Орли)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Urmanova_Irina
Каршинский гость
Каршинский гость


Женщина
Количество сообщений : 32
Возраст : 57
Дата регистрации : 2007-05-02

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   4th Май 2007, 17:13

Юлианна пишет:
оооооооой,и правда ведь Smile....Старые забытые каршинские рецепты Smile Я даже такие делала когда-то....Поищу в своих старых записях,авось и сохранилось где....

Вот-вот. Я тут в Москве совсем избаловлась. После работы купишь что-нибудь на скороту. Дорога отнимает часа три, готовить неохота, только в выходной, да и то без изысков. Дни рождения и праздники сейчас все стараются где-нибудь в кафе или в ресторане, чтоб не готовить и посуду не мыть... Все забыла, напрочь, а иногда хочется чего-то такого...
В 2004 году приехала в Карши, пришла к подруге, а она пельмени лепит... Мама дорогая! affraid Я уже забыла когда я в ручную пельмени делала! А раньше, бывало, с девчонками соберемся, пока налепим, да съедим - наболтаемся...наобщаемся.... Ритуля, ты помнишь наши посиделки??? Бурненько бывало!!! Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лена
Заслуженный
Заслуженный
avatar

Женщина
Количество сообщений : 671
Возраст : 36
Место жительства : Россия, Нижегородская область
Девиз : Я знаю, что я ничего не знаю.
Дата регистрации : 2007-03-15

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   4th Май 2007, 22:39

Пирог с повидлом
Берем 250гр. сливочного масла, 200гр. сметаны, полстакана сахара, 1 яйцо, щепотку соли. Растапливаем масло, добавляем вышеуказанные ингридиенты, все перемешиваем, добавляем полчайной ложки соды, погашенной уксусом. В перемешенную массу добовляем муку, до получения теста средней констинстенции, чтобы было не совсем крутое. Затем отделяем треть теста, и делим на небольшие кусочки овальной формы, или кому как удобно, главное, чтобы созданная вами форма позволила тесту пройти быструю заморозку. После этого сформированное тесто убираем в морозильную камеру, то полной заморозки, а оставшуюся часть оставляем на разделочной доске, покрыв его, чтобы не обветрилось. когда тесто, находящееся в морозильной камере подмерзнет, то раскатываем отставшееся 2/3 части теста, укладываем на протвень, затем кладем любое повидло, но только, чтобы оно не было жидковатым. Затем берем ту часть теста, которая была заморожена и натираем на крупной терке над повидлом. Все запекаем, в разогретой духовке до появления золотистого цвета, предположительно минут 25-35. После этого, пока пирог еще не остыл, разрезаем его на части в виде ромбиков. Затем берем полстакана сахара, изготавливаем сахарную пудру, либо можно использовать уже готовую пудру. Укладываем, порезанный нами пирог на блюдо и посыпаем пудрой. Вот и всеSmile
Вроде бы правильно все написала, а то пока до конца дошла, уже и начала не видно.

Приятного аппетита Very Happy


Последний раз редактировалось: (8th Май 2007, 18:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Рита
Каршинский гость
Каршинский гость
avatar

Женщина
Количество сообщений : 93
Возраст : 52
Место жительства : Беларусь Жодино
Дата регистрации : 2007-02-24

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   4th Май 2007, 22:44

Цитата :
В 2004 году приехала в Карши, пришла к подруге, а она пельмени лепит... Мама дорогая! affraid Я уже забыла когда я в ручную пельмени делала! А раньше, бывало, с девчонками соберемся, пока налепим, да съедим - наболтаемся...наобщаемся.... Ритуля, ты помнишь наши посиделки??? Бурненько бывало!!! Laughing

Ира, помню, конечно! И пельмени лепили все вместе... А сама тоже забыла, когда лепила.
Кстати, рецепт пряников где-то был, но я их сама никогда не пекла (мне больше нравятся печенные), если хочешь, поищу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юлианна
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1246
Возраст : 38
Место жительства : Израиль,Ришон Лецион
Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте)
Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив
Дата регистрации : 2007-04-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   5th Май 2007, 09:09

Ну,кизлар,вы так аппетитно про пельмени рассказваете,что прям аж хочется вскочить и бежать лепить.....Только,как правильно вы подметили,это хорошо делать в большой дружной компании,за разговорами,шутками да прибаутками...
У меня мама до сих пор делает пельмени только сама-никаких магазинных или на заказ не признает....Вот сядут с папой на пару,усадят внучек (приобщают к хозяйственности) и лепят....Да еще и приговаривают,что народное поверье гласит,"какие пельмени девушка лепит-такой у неё и муж (жених) будет!" Вот наши будущие невесты и стараются изо всех сил "жениха покрасивее слепить" Smile
А для меня пельмени делать самой-это тоже из разряда Подвигов.
Зато сегодня сделаю наши,узбекские пельмени (как их называют смешно в России)-манты.
Кстати,у кого есть какие рецепты соусов к ним? У меня-классический-со сметаной. Но хочется чего-нить новенького,разнообразить,так сказать....

_________________
Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
(Би Дорси Орли)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   5th Май 2007, 09:26

Приветик девочки Smile Юлечка, только вот на 1 мая делала манты, в моей семье предпочетают есть манты с сое карейской.
Ну а если ханум, то с острой приправой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юлианна
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1246
Возраст : 38
Место жительства : Израиль,Ришон Лецион
Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте)
Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив
Дата регистрации : 2007-04-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   5th Май 2007, 09:33

Привет,Любочка!Спасибо.Да,с соей тоже должно быть вкусно. А вот где-то слышала,или читала,но точного приготовления не знаю,что делают как-то соус из бульона на котором варились манты......Не в курсе?

_________________
Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
(Би Дорси Орли)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   5th Май 2007, 09:43

Честно сказать, первый раз слышу, ты меня даже заинтересовала в этом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   5th Май 2007, 11:03

Люблю карейскую кухню. Особенно кукси.
Очень хочеться узнать рецепт карейских пиражков, из дрожжевого теста, начинка- мясной фарш с капустой, приготовленном на пару (в мантышнице).
Начинка сделана слой маса, слой капусты слегка остренькой.
Первый раз это блюдо, я папробовала здесь в Москве в карейском ресторане и мне очень понравилось. Подают их с острой приправой.
Ну просто обьедение, именной со всеми ингриедентами.Поделитесь, кто знает этот рецепт теста.
Пробовала делать как обычно дрожжевое тесто, что то получилось савсем не то.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юлианна
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1246
Возраст : 38
Место жительства : Израиль,Ришон Лецион
Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте)
Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив
Дата регистрации : 2007-04-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   5th Май 2007, 11:43

Любовь пишет:
Люблю карейскую кухню. Особенно кукси.
Очень хочеться узнать рецепт карейских пиражков, из дрожжевого теста, начинка- мясной фарш с капустой, приготовленном на пару (в мантышнице).
Начинка сделана слой маса, слой капусты слегка остренькой.
Первый раз это блюдо, я папробовала здесь в Москве в карейском ресторане и мне очень понравилось. Подают их с острой приправой.
Ну просто обьедение, именной со всеми ингриедентами.Поделитесь, кто знает этот рецепт теста.
Пробовала делать как обычно дрожжевое тесто, что то получилось савсем не то.
Это же Пигоди (они же Бигодя,они же Бигоди) на Ипподроме ,на рынке в Ташкенте все время зазывали: "Пигоди!Пигоди!грячие пигоди!" ...на тележках возили Very Happy
я как-то делала,но не совсем тоже то,что у корейцев....Корейский дух нужен.
Вот ,что нашла:
ПИГОДИ (ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ) Время приготовления: 2-2, 5 часа Ингредиенты: капуста обычная, 1/4 кочана, свиной фарш 200-300 гр. репчатый лук 1-2. Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи Инструкции: 1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут. 2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать. 3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется. 4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут. 5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку". Приятного аппетита
а вообще тут подробно обсуждается:
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=1213073&Date=1

_________________
Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
(Би Дорси Орли)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   5th Май 2007, 12:39

Аааааа, Юлечкааааа, спасибки тебе большое. cheers
Думаю что завтра уже буду делать Smile ну если не полинюсь конечноWink
Сегодня уже намудрила обед, из того что было. Делала катлеты ссыром и помидорами, запеченные духовке.
Ща папробую сфоткать мобильником, дочь придет, папрошу выставить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   5th Май 2007, 16:50

Скромный обед.






Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юлианна
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1246
Возраст : 38
Место жительства : Израиль,Ришон Лецион
Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте)
Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив
Дата регистрации : 2007-04-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   5th Май 2007, 17:36

вот сижу,разглядываю и не могу понять....это что? не то котлетки с помидорами под сыром,не то баклажаны-сотэ?

_________________
Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
(Би Дорси Орли)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   5th Май 2007, 17:43

Юлианна пишет:
вот сижу,разглядываю и не могу понять....это что? не то котлетки с помидорами под сыром,не то баклажаны-сотэ?
Ну вот так вот получилось Smile, что и не понятно.
Очень таропилась. Просидела за компом, позвонил муж, что через час, полтара, на обед придет. Вот я пулей и приготовила Smile мясные катлеты с памидорами и с сыромSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юлианна
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1246
Возраст : 38
Место жительства : Израиль,Ришон Лецион
Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте)
Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив
Дата регистрации : 2007-04-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   5th Май 2007, 18:08

очень даже!!!!всё гениальное-просто!

_________________
Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
(Би Дорси Орли)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viktor
Администратор
Администратор
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 520
Возраст : 38
Место жительства : Узбекистан-Карши / Израиль-Иерусалим
Девиз : Сисадминам нечего терять, кроме своих сетей!
Работа/Хобби : Интернет
Дата регистрации : 2007-02-21

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   9th Май 2007, 21:43

Лагман по-узбекски

На 4 порции Для теста лапши:
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л.

Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г.
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт.
сладкий перец - 4 стручка,
томат-пюре - 4 ст. л. или свежие
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек,
мясной бульон - 4-5 стаканов,
соль,
перец,
зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и
придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом,
оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий
пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не
разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и
промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук,
морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к
ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном,
посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После
опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до
готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым`, кипятком,
дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить
каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать
рубленой зеленью петрушки или сельдерея.


Самса уйгурская

Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину
каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек
курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму
треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки
тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают
водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх
тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют
самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.

Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.


Каурма (Мясо тушеное с картофелем)

Мясо нарезают кусочками, обжаривают вместе с нашинкованным
луком, после чего добавляют томат-пюре, муку и продолжают
жарение. Затем заливают бульоном и тушат до готовности. Во время
тушения кладут картофель, нарезанный кубиками, соль и специи.

Баранина 160, жир 20, картофель 300, томат-пюре 15, мука 5, лук
репчатый 20, специи, зелень, соль.


Кебаб по-узбекски

На 4 порции.
В каждую порцию кебаба по-уэбекски входят: рубленая
баранья котлете-люля, баранья отбивная котлета и несколько
ломтиков шашлыка.

Баранина (корейка) - 500 г.
баранина (мякоть) - 900 г.
сало баранье - 50 г.
лук репчатый - 4 головки небольшие,
лимон - 1/2 шт.
анис - 5 г.
картофель - 10-12 штук средней величины,
мясной бульон - 1/2 стакана,
томат-пюре - 1/2 ч. л.
соль,
перец по вкусу.

Баранью корейку разделить на 4 куска, слегка отбить, посыпать
солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на
сильном огне 10-15 минут).

Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовится
люля, из другой -- шашлык. Для приготовления люля мякоть
баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить
соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной
лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их
на шампур и жарить над раскаленными углями.


Мастава (Суп)

Баранину нарезают кусочками весом по 20-25 г и обжаривают в
сильно нагретом жире, затем добавляют нашинкованный соломкой
лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время -
нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжают
пассирование. Добавив помидоры или томат-пюре, пассируют еще 10-
15 минут, затем вводят бульон, рис, картофель, нарезанный
крупными кубиками, и варят до готовности. При подаче суп
заправляют кислым молоком, перцем и посыпают зеленью.

Баранина 80, маргарин столовый 15, рис 50, картофель 70, морковь
25, репа 25, лук репчатый 20, помидоры свежие 40 или томат-пюре,
молоко кислое 40, перец, зелень, соль.


Машхурда (Суп с машем)

Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают вместе с луком,
нашинкованным соломкой, добавляют соль, перец, заливают бульоном
и доводят до кипения. После того кладут маш, кипятят и снимают
кастрюлю с огня. Когда маш набухнет, кладут рис, ставят кастрюлю
на сильный огонь, добавляют нарезанный дольками картофель и
доводят блюдо до готовности. При подаче заправляют кислым
молоком, зеленью и луком.

Говядина 160, жир 10, рис 20, маш 20, лук репчатый 20, картофель
100, молоко кислое 30, зелень 5, соль.


Манты по-узбекски

Баранину и лук мелко рубят, тщательно перемешивают, заправляют
солью и перцем. Из крутого пресного теста раскатывают лепешки,
на середину которых кладут фарш и кусочек курдючного сала; края
лепешек защипывают, придавая изделиям круглую форму. Манты
отваривают на пару и подают, залив мясным бульоном и кислым
молоком, посыпав перцем и зеленью.

Баранина 35, сало курдючное 7, лук репчатый 35, мука пшеничная
40, вода 20, мо око кислое 20, перец, зелень, соль.


Манты по-узбекски

Баранину и лук мелко рубят, тщательно перемешивают, заправляют
солью и перцем. Из крутого пресного теста раскатывают лепешки,
на середину которых кладут фарш и кусочек курдючного сала; края
лепешек защипывают, придавая изделиям круглую форму. Манты
отваривают на пару и подают, залив мясным бульоном и кислым
молоком, посыпав перцем и зеленью.

Баранина 35, сало курдючное 7, лук репчатый 35, мука пшеничная
40, вода 20, мо око кислое 20, перец, зелень, соль.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://karshi.google-boards.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты наших форумчан.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 6На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Каршинцев :: Флудильня :: Форумы отдыха и смеха-
Перейти: