Форум Каршинцев

Добро пожаловать в виртуальный город Карши
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  Залить фотоЗалить фото  ГруппыГруппы  Русская клавиатураРусская клавиатура  ICQICQ  Мировое времяМировое время  Вход  

Поделиться | 
 

 Рецепты наших форумчан.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
miLudmila
Каршинский гость
Каршинский гость
avatar

Женщина
Количество сообщений : 16
Возраст : 56
Место жительства : Казахстан, Караганда
Дата регистрации : 2007-05-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   12th Июнь 2007, 12:25

ну и я хочу подкинуть вам несколько рецептиков, вот например салатик, ничего особенного но очень вкусный... берем банку консервированной белой фасоли ( я пользуюсь бандюэль) сливаем жидкость, добавляем соленые огурчики, предворительно порезать мелко(но а вообще кому как угодно) обжарить лук в подсолнечном масле и все это соеденить, добавить чеснок и укропчик. вкуснятина, пальчики оближишь. ( в этот салат еще можно добавть брынзу)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
miLudmila
Каршинский гость
Каршинский гость
avatar

Женщина
Количество сообщений : 16
Возраст : 56
Место жительства : Казахстан, Караганда
Дата регистрации : 2007-05-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   12th Июнь 2007, 12:37

а еще хочу поделиться дрожжевым тестом. это тесто на все случаи жизни. я с этим тестом делаю пироги с разной начинкой как сладкий так и мясной, делаю пигоди и.т.д. стакан молока подогреваю на плите добавляю сухие дрожжи и две стол. ложки сахар( а если пирог готовиться сладкий то добавлять надо четыре ст.ложки сахар) отдельно в глубокой посуде растираю в мелкую крошку муку(2 стакана) с 250гр. маргарин. как только поднимется шапка на дрожжах, все это отправляем в крошку, мешаем , если понгадобиться добавляем муку, тесто должно быть гладким равномерным , но не сильно упругим, примерно как мы делаем на пельмени. оставаляем его в этой же посуде, накрываем сверху салафаном и в холодильник на час полтара часа. и все тесто готово. тесто просто супер... а это начинка которую у меня любят дома. берем пюре картошку добавляем в нее сливки яйца, и трем на терке сыр(сыра должно быть много) раскатываем круг, ложим начинку, закрываем и в духовку. после того как пирог сготовился смпазать сл. маслом. и в рот, вкуснятинаааа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
miLudmila
Каршинский гость
Каршинский гость
avatar

Женщина
Количество сообщений : 16
Возраст : 56
Место жительства : Казахстан, Караганда
Дата регистрации : 2007-05-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   12th Июнь 2007, 12:44

а котлеты я делаю так, в фарш добавляю только белки, лук репчатый часть мелко режу, а часть пропускаю в блендаре, получается однородная масса жидкая, все это перемешиваю добаваляю перчик и чуть чуть муку (никогда не добавляю хлеб)обваливаю тоже в муке. и котлеты получаються вождушные, сочные и очень вкусные
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   12th Июнь 2007, 12:49

miLudmila пишет:
а котлеты я делаю так, в фарш добавляю только белки, лук репчатый часть мелко режу, а часть пропускаю в блендаре, получается однородная масса жидкая, все это перемешиваю добаваляю перчик и чуть чуть муку (никогда не добавляю хлеб)обваливаю тоже в муке. и котлеты получаються вождушные, сочные и очень вкусные
Приветик Людочка Smile lol!
А я то же делаю так катлеты, только вместо белков яиц и муки дабавляю немного манной крупы и середину катлет,
кладу кусочек сливочного масла...thumb up
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
miLudmila
Каршинский гость
Каршинский гость
avatar

Женщина
Количество сообщений : 16
Возраст : 56
Место жительства : Казахстан, Караганда
Дата регистрации : 2007-05-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   12th Июнь 2007, 12:53

а еще очень вкусно, берем лаваш ( круглая большая очень тонкая лепешка) смазываем его обильно плавленным сыром ( сыр можно любой ,и со специями) а сверху тонко пластинами нарезанную форель или семгу(она продается в герметитчной упаковке) заварачиваем рулетик и в холодитьник, очень очень вкусно. режим как колбасу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   12th Июнь 2007, 12:56

miLudmila пишет:
а еще хочу поделиться дрожжевым тестом. это тесто на все случаи жизни. я с этим тестом делаю пироги с разной начинкой как сладкий так и мясной, делаю пигоди и.т.д. стакан молока подогреваю на плите добавляю сухие дрожжи и две стол. ложки сахар( а если пирог готовиться сладкий то добавлять надо четыре ст.ложки сахар) отдельно в глубокой посуде растираю в мелкую крошку муку(2 стакана) с 250гр. маргарин. как только поднимется шапка на дрожжах, все это отправляем в крошку, мешаем , если понгадобиться добавляем муку, тесто должно быть гладким равномерным , но не сильно упругим, примерно как мы делаем на пельмени. оставаляем его в этой же посуде, накрываем сверху салафаном и в холодильник на час полтара часа. и все тесто готово. тесто просто супер... а это начинка которую у меня любят дома. берем пюре картошку добавляем в нее сливки яйца, и трем на терке сыр(сыра должно быть много) раскатываем круг, ложим начинку, закрываем и в духовку. после того как пирог сготовился смпазать сл. маслом. и в рот, вкуснятинаааа.
Люда этот рецепт меня заинтересовал... А тесто когда постаит в холодильнике, перед лепкой начинки, нужно что бы она разогрелась, или прям сразу лепить..?
И еще, это тесто для жарки или выпечки...?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   12th Июнь 2007, 13:00

Люда, ты вообще меня видешь или нет ...???????Shocked
В чайхану пишу, здесь пишу...ну читай мои топики... или и это не можешь... ??? Л Ю Д А А А А А А А А !!!!!!Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
miLudmila
Каршинский гость
Каршинский гость
avatar

Женщина
Количество сообщений : 16
Возраст : 56
Место жительства : Казахстан, Караганда
Дата регистрации : 2007-05-11

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   12th Июнь 2007, 18:06

Люба это тесто, когда подойдет в холодильнике, можешь вынимать и готовить что угодно, и жарь и парь и пеки. я с этим тестом делаю пигоди.ты мне скажи как я должна тебя видеть......................? честно не знаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Любовь
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Место жительства : Россия Москва
Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир
Дата регистрации : 2007-02-26

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   13th Июнь 2007, 09:50

miLudmila пишет:
Люба это тесто, когда подойдет в холодильнике, можешь вынимать и готовить что угодно, и жарь и парь и пеки. я с этим тестом делаю пигоди.ты мне скажи как я должна тебя видеть......................? честно не знаю.
Дорогая я тебе все написала в темки ЧАЙХОНА, заглядывай туда.
Спасибки за обьяснение рецептика Smilethumb up
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Saodat
Каршинский гость
Каршинский гость
avatar

Женщина
Количество сообщений : 78
Возраст : 42
Место жительства : Belgium
Дата регистрации : 2007-03-30

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   15th Июнь 2007, 12:58


Вчера приготовила фаршированную курочку Very Happy
Вкуснотище!!! thumb up Rolling Eyes
Я бы ее еще немного подержала в духовке,чтоб она стала еще более румяной.
Но наш папочка пришел с работы такой голодный и сказал,что она и так хороша.
bounce alko thumb up
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Madina
Заслуженный
Заслуженный
avatar

Женщина
Количество сообщений : 333
Возраст : 40
Место жительства : Den Haag,Nederland
Девиз : Позитив должен быть всегда и везде!
Дата регистрации : 2007-04-16

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   15th Июнь 2007, 16:51



Вау Very Happy !Выглядит потрясающе thumb up !А можно рецептик?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Madina
Заслуженный
Заслуженный
avatar

Женщина
Количество сообщений : 333
Возраст : 40
Место жительства : Den Haag,Nederland
Девиз : Позитив должен быть всегда и везде!
Дата регистрации : 2007-04-16

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   15th Июнь 2007, 20:45

Тирамису

Ингридиенты:
2 яйца
4-5 ложек
500 гр сливок маскарпонэ(можно заменить обычными сливками полугустыми)
400 гр French Spounge(можно заменить бисквитными кексовыми палочками)
1 литр кофе (заваренного)
1 ложка коньяка(можно водку или др алкогольн напиток)

Приготовление
Взбить желтки с сахаром до образования пены.В другой посуде деревянной ложкой постепенно взбить сливки пока не превратятся в крем.Взбить белки добавив щепотку соли и осторожно соеденить с 2 готовыми продуктами (взбитые желтки+сливки).

Добавить коньяк(предпочтительно что-нибудь сладкое из напитков типа Marsala,Amaretto или Saronno) в чашку с заваренным кофе.

Берем прямоугольную форму глубиной в 10-15 см.смазываем кремом высотой на 2 см.Затем наши бисквитные палочки мгновенно смачиваем в кофе(на 1 сек) и укладываем рядом друг с другом на кремовый слой который мы уже намазали.И так послойно крем и бисквитные палочки смоченный в коффе.Верхний слой должен быть покрыт кремом и посыпаем порошком какао и на 3 часа в холодильник!

Совет: к тирамису хорошо пойдет бакал Porto или белое вино.

BUON APPETITO!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Saodat
Каршинский гость
Каршинский гость
avatar

Женщина
Количество сообщений : 78
Возраст : 42
Место жительства : Belgium
Дата регистрации : 2007-03-30

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   16th Июнь 2007, 09:50

Madina пишет:
Тирамису

Ингридиенты:
2 яйца
4-5 ложек
500 гр сливок маскарпонэ(можно заменить обычными сливками полугустыми)
400 гр French Spounge(можно заменить бисквитными кексовыми палочками)
1 литр кофе (заваренного)
1 ложка коньяка(можно водку или др алкогольн напиток)

Приготовление
Взбить желтки с сахаром до образования пены.В другой посуде деревянной ложкой постепенно взбить сливки пока не превратятся в крем.Взбить белки добавив щепотку соли и осторожно соеденить с 2 готовыми продуктами (взбитые желтки+сливки).

Добавить коньяк(предпочтительно что-нибудь сладкое из напитков типа Marsala,Amaretto или Saronno) в чашку с заваренным кофе.

Берем прямоугольную форму глубиной в 10-15 см.смазываем кремом высотой на 2 см.Затем наши бисквитные палочки мгновенно смачиваем в кофе(на 1 сек) и укладываем рядом друг с другом на кремовый слой который мы уже намазали.И так послойно крем и бисквитные палочки смоченный в коффе.Верхний слой должен быть покрыт кремом и посыпаем порошком какао и на 3 часа в холодильник!

Совет: к тирамису хорошо пойдет бакал Porto или белое вино.

BUON APPETITO!!

u nas zdes' est' znakomaya,delaet takoe ABALDENNOE Rolling Eyes tiramisu!!!
MMMM geek pal'chiki oblijesh'.. thumb up Razz
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Madina
Заслуженный
Заслуженный
avatar

Женщина
Количество сообщений : 333
Возраст : 40
Место жительства : Den Haag,Nederland
Девиз : Позитив должен быть всегда и везде!
Дата регистрации : 2007-04-16

СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   16th Июнь 2007, 14:46

Saodat пишет:
Madina пишет:
Тирамису

Ингридиенты:
2 яйца
4-5 ложек
500 гр сливок маскарпонэ(можно заменить обычными сливками полугустыми)
400 гр French Spounge(можно заменить бисквитными кексовыми палочками)
1 литр кофе (заваренного)
1 ложка коньяка(можно водку или др алкогольн напиток)

Приготовление
Взбить желтки с сахаром до образования пены.В другой посуде деревянной ложкой постепенно взбить сливки пока не превратятся в крем.Взбить белки добавив щепотку соли и осторожно соеденить с 2 готовыми продуктами (взбитые желтки+сливки).

Добавить коньяк(предпочтительно что-нибудь сладкое из напитков типа Marsala,Amaretto или Saronno) в чашку с заваренным кофе.

Берем прямоугольную форму глубиной в 10-15 см.смазываем кремом высотой на 2 см.Затем наши бисквитные палочки мгновенно смачиваем в кофе(на 1 сек) и укладываем рядом друг с другом на кремовый слой который мы уже намазали.И так послойно крем и бисквитные палочки смоченный в коффе.Верхний слой должен быть покрыт кремом и посыпаем порошком какао и на 3 часа в холодильник!

Совет: к тирамису хорошо пойдет бакал Porto или белое вино.

BUON APPETITO!!

u nas zdes' est' znakomaya,delaet takoe ABALDENNOE Rolling Eyes tiramisu!!!
MMMM geek pal'chiki oblijesh'.. thumb up Razz

Здорово! cheers Пусть она тоже с нами поделится,как это сделал мой учитель итальянского. Very Happy Она случайно тоже не итальянка?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты наших форумчан.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты наших форумчан.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Каршинцев :: Флудильня :: Форумы отдыха и смеха-
Перейти: